AKJ использует редакционный менеджер (cabinet.cardiojournal.az, разработанный издательством «Uptodate İn Medicine», посвященным медицинским наукам) для подачи рукописей и рецензирования. Материалы, полученные по электронной или обычной почте, рассматриваться не будут. Каждой отправке присваивается номер отслеживания рукописи, который будет отображаться в электронном письме, подтверждающем получение вашей заявки. По всем техническим вопросам, связанным с редакционным менеджером, обращайтесь в издательство «Uptodate In Medicine», посвященное медицинским наукам, по адресу [email protected] или +994-50-349-29-48. Пожалуйста, указывайте этот номер отслеживания в любой корреспонденции, касающейся рукописи.
Информация о рецензировании
Авторам рекомендуется (а в случае оригинальных исследований требуется) указывать имена квалифицированных рецензентов, которые имели опыт работы с предметом, но не связаны с тем же учреждением(ами), что и автор(ы). AKJ произведет окончательный выбор рецензентов.
В этом AKJ используется двойное анонимизированное рецензирование, что означает, что личности авторов скрываются от рецензентов, и наоборот. Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите наш веб-сайт. Чтобы подготовить рукопись к отправке, загрузите отдельно следующее:
Сопроводительное письмо
Титульный лист (с данными об авторе): здесь должно быть указано название, имена авторов, место работы, признание автора, а также полный почтовый адрес соответствующего автора, включая адрес электронной почты.
Анонимная рукопись (без данных об авторе): Основная часть статьи (включая ссылки, рисунки, таблицы и раскрытие информации) не должна включать какую-либо идентифицирующую информацию, такую как имена авторов или их принадлежность. Более подробная информация о том, что включить в рукопись, приведена ниже:
Чтобы упростить процесс подачи материалов для авторов, AKJ journal не требует какого-либо специального форматирования при отправке оригинала. Журнал будет требовать от авторов форматировать свои рукописи на стадии доработки.
Титульная страница
Титульный лист должен быть представлен как первая страница основного файла рукописи и включать следующие элементы:
Количество слов для текста и аннотации в верхнем левом углу.
Название и краткое название/заголовок (не более 50 символов) для использования в мобильных форматах.
Список авторов с указанием всех имен в том порядке и формате, в котором они должны появиться в публикации. Кроме того, укажите любые средние инициалы и высшую полученную степень, а также принадлежность к учреждению. ПРИМЕЧАНИЕ. Полную информацию об авторе, включая имена, адреса электронной почты и институциональную принадлежность, также необходимо ввести в Менеджере редакции, чтобы облегчить сбор необходимых форм.
Соответствующая информация об авторе с полным почтовым адресом и адресом электронной почты (появится при публикации). Не указывайте номера телефонов или факсов на титульной странице.
Краткие заявления о конфликте интересов для каждого автора (или заявление, указывающее на отсутствие конфликтов интересов для указанного автора(ов))
Информация о финансировании, включая номера грантов Научного фонда или других институтов, где это применимо.
Примечание о предыдущей публикации/презентации реферата, включая название, дату и место соответствующей встречи.
Признание вклада всех авторов в исследование и рукопись.
Список ключевых слов
Алфавитный список идей или тем, центральных для исследования.
Список сокращений
При подаче статьи необходимо предоставить алфавитный список всех сокращений, использованных в статье, с их полными определениями. Каждое сокращение следует раскрывать при первом упоминании в тексте и указывать в скобках после раскрытия. Сокращения следует использовать только для терминов, которые встречаются в тексте более трех раз. Чтобы помочь читателям, пожалуйста, используйте сокращения экономно.
Абстрактный
Для оригинальных научных исследований (клинических исследований, интервенционных исследований, когортных исследований, исследований случай-контроль, эпидемиологических оценок, опросов, систематических обзоров и метаанализов) реферат должен состоять из следующих разделов:
Для всех других типов рукописей, требующих рефератов, AKJ требует описательного (неструктурированного) реферата. Более подробная информация доступна в рекомендациях для авторов в других разделах.
Текст
Подзаголовки внутри статей
Не более 8 подзаголовков в статье (помимо таких заголовков, как «План исследования и методы», «Результаты», «Обсуждение» и «Интерпретация»). Каждый подзаголовок может состоять всего из 5 слов, включая такие слова, как a, an, the и and.
Благодарности
Раздел благодарностей будет немного отличаться в зависимости от типа статьи. Возможные элементы включают в себя:
Заявление гаранта с указанием одного автора, который берет на себя ответственность (является гарантом) за содержание рукописи, включая данные и анализ (Оригинальное исследование).
Вклад автора должен определять индивидуальный вклад каждого автора в разработку рукописи и должен включать как минимум три критерия, необходимые для авторства как определено AKJ (требуется для оригинальных исследований). Если несколько авторов внесли одинаковые материалы, допускается их объединение. Пример строки вклада автора: «TJ имел полный доступ ко всем данным исследования и берет на себя ответственность за целостность данных и точность анализа данных, включая и особенно любые побочные эффекты. TJ, FA, UR, NS, UM и RG внесли существенный вклад в разработку исследования, анализ и интерпретацию данных, а также в написание рукописи».
Финансовая/нефинансовая информация должна совпадать с информацией, представленной на титульной странице.
Роль спонсоров должна подробно указывать, какой вклад или вклад, если таковой имелся, был предоставлен источниками финансирования в разработку исследования и рукописи.
Другие вклады
Рекомендации
Авторы несут ответственность за точность и полноту цитирования. В тексте ссылки должны быть даны в виде надстрочных цифр, пронумерованных последовательно в порядке их появления в тексте. Если первое (или единственное) упоминание ссылки встречается в таблице, поместите номер ссылки после названия таблицы в тексте. Например, если ссылка находится в таблице 3 и ранее не упоминалась в тексте, то текстовая выноска должна быть, например, «Таблица 3 27...». Это позволит сохранить нумерацию в программном обеспечении для управления цитированием. Полные цитаты должны быть перечислены в нумерованном порядке в конце текста. Каждая ссылка должна содержать по порядку следующее:
Авторы (фамилия и инициалы) с указанием всех, если их не более шести; первые три, за которыми следуют и др., если авторов более шести
Название статьи (регистр предложений, без кавычек)
Источник публикации (курсив
Убедитесь, что файлы иллюстраций имеют приемлемый формат (TIFF, JPEG или EPS) и правильное разрешение. Цветные рисунки публикуются бесплатно. Ярлыки рисунков должны соответствовать стилю журналов AMA и AKJ . Например:
Букву «P» следует писать с заглавной буквы и выделять курсивом в значениях P.
Добавляйте запятые к числам, состоящим из четырех и более цифр.
Используйте надстрочные буквы (например, a, b, c) для сносок.
Используйте «контрольные субъекты» вместо «контрольные»
Используйте заглавную букву «N» для обозначения общего размера выборки.
Используйте «пациенты с ХСН» вместо «пациенты с ХСН».
За дополнительной информацией по изготовлению фигур обращайтесь в редакцию.
Перед отправкой в данные радиологического или другого диагностического обследования или другие данные диагностического тестирования следует удалить всю нумерацию, связанную с пациентом (включая дату исследования или номера медицинских записей), или тексты.
Включите интерактивную визуализацию данных в свою публикацию и позвольте вашим читателям взаимодействовать и более активно участвовать в ваших исследованиях. Следуйте инструкциям выше, чтобы узнать о доступных вариантах визуализации данных и о том, как включить их в свою статью.
Авторы могут предоставлять дополнительные материалы (т. е. материалы, которые будут опубликованы только в онлайн-версии журнала), если они улучшают качество исследования. Основной текст должен быть самостоятельным, а использование дополнительных материалов должно быть разумным. Ко всем дополнительным материалам применяются одни и те же стандарты этики, авторских прав, разрешений и качества публикации полнотекстовой статьи. Если какой-либо материал, включенный в качестве дополнительного материала, был ранее опубликован, авторы несут ответственность за получение необходимых разрешений и указание источника исходного материала. Приложения больше не появляются в статьях AKJ , но могут быть включены в качестве дополнительных материалов с пометкой "электронное приложение". Списки участников исследования и данные многоцентрового институционального наблюдательного совета являются примерами контента, подходящего для электронных приложений.
Нумерация
Каждый компонент дополнительного материала должен быть пронумерован и цитироваться последовательно в тексте статьи. Авторам не следует чередовать дополнительный материал с материалом для печатного издания. Для маркировки и нумерации материалов следует использовать следующее соглашение:
Электронная таблица: номер как электронная таблица 1, электронная таблица 2 и т. д.
Электронный рисунок: номер, как на электронном рисунке 1, электронном рисунке 2 и т. д.
Электронное приложение: номер как в электронном приложении 1, электронном приложении 2 и т. д.
Аудио: номер: Аудио 1, Аудио 2 и т. д.
Видео: номер: Видео 1, Видео 2 и т. д. (обратите внимание: если более короткие видео объединены в один файл, обозначьте каждую часть, например, Видео 1A, Видео 1B и т. д.)
Пример: Распределение данных по пропущенным навыкам бронхоскопии по центрам и этапам бронхоскопии показано на электронном рисунке 1.
Форматы
Название рукописи, список авторов и заголовок «Дополнительный материал» должны быть указаны в начале каждого файла. Следующие форматы можно загрузить как «Только онлайн-контент» в «Менеджере редакции»:
Видео: Quicktime (.mov), Windows Media (.wmv), Audio Video Interleave (.avi), анимированный GIF (.gif), .mpeg и .mp4. Все видеоролики должны быть предоставлены желаемого размера и длины (максимум 10 МБ или 5 минут). Перед отправкой авторы должны убедиться, что клипы доступны для просмотра в QuickTime или Windows Media Player. Кроме того, в текстовом документе, объясняющем видео, должно быть предоставлено краткое текстовое описание. Авторам рекомендуется предоставить неподвижное изображение видеофайла для включения в качестве ссылки в печатную версию статьи.
Аудио: .mp3, .wav, .au. Кроме того, в текстовом документе должно быть представлено краткое текстовое описание аудиофайла.
Таблицы: должны быть предоставлены в виде файлов Word.
Рисунки: .tiff, .png, .jpeg и .gif. Должен быть предоставлен один текстовый документ (в формате Microsoft Word), содержащий краткие подписи ко всем рисункам.
Текст: файлы Microsoft Word (.doc, .docx), .rtf и .txt.
Рекомендации
Ссылки в дополнительных материалах должны быть пронумерованы последовательно, начиная с 1; если ссылка появляется как в основной статье, так и в дополнительном материале, она, скорее всего, будет иметь другой номер ссылки. В этом отношении следует отдельно продумать дополнительный материал.
Авторы могут предоставлять дополнительные материалы (т. е. материалы, которые будут опубликованы только в онлайн-версии журнала), если они улучшают качество исследования. Основной текст должен быть самостоятельным, а использование дополнительных материалов должно быть разумным. Ко всем дополнительным материалам применяются одни и те же стандарты этики, авторских прав, разрешений и качества публикации полнотекстовой статьи. Если какой-либо материал, включенный в качестве дополнительного материала, был ранее опубликован, авторы несут ответственность за получение необходимых разрешений и указание источника исходного материала. Приложения больше не появляются в статьях AKJ , но могут быть включены в качестве дополнительных материалов с пометкой "электронное приложение". Списки участников исследования и данные многоцентрового институционального наблюдательного совета являются примерами контента, подходящего для электронных приложений.
Нумерация
Каждый компонент дополнительного материала должен быть пронумерован и цитироваться последовательно в тексте статьи. Авторам не следует чередовать дополнительный материал с материалом для печатного издания. Для маркировки и нумерации материалов следует использовать следующее соглашение:
Электронная таблица: номер как электронная таблица 1, электронная таблица 2 и т. д.
Электронный рисунок: номер, как на электронном рисунке 1, электронном рисунке 2 и т. д.
Электронное приложение: номер как в электронном приложении 1, электронном приложении 2 и т. д.
Аудио: номер: Аудио 1, Аудио 2 и т. д.
Видео: номер: Видео 1, Видео 2 и т. д. (обратите внимание: если более короткие видео объединены в один файл, обозначьте каждую часть, например, Видео 1A, Видео 1B и т. д.)
Пример: Распределение данных по пропущенным навыкам бронхоскопии по центрам и этапам бронхоскопии показано на электронном рисунке 1.
Форматы
Название рукописи, список авторов и заголовок «Дополнительный материал» должны быть указаны в начале каждого файла. Следующие форматы можно загрузить как «Только онлайн-контент» в «Менеджере редакции»:
Видео: Quicktime (.mov), Windows Media (.wmv), Audio Video Interleave (.avi), анимированный GIF (.gif), .mpeg и .mp4. Все видеоролики должны быть предоставлены желаемого размера и длины (максимум 10 МБ или 5 минут). Перед отправкой авторы должны убедиться, что клипы доступны для просмотра в QuickTime или Windows Media Player. Кроме того, в текстовом документе, объясняющем видео, должно быть предоставлено краткое текстовое описание. Авторам рекомендуется предоставить неподвижное изображение видеофайла для включения в качестве ссылки в печатную версию статьи.
Аудио: .mp3, .wav, .au. Кроме того, в текстовом документе должно быть представлено краткое текстовое описание аудиофайла.
Таблицы: должны быть предоставлены в виде файлов Word.
Рисунки: .tiff, .png, .jpeg и .gif. Должен быть предоставлен один текстовый документ (в формате Microsoft Word), содержащий краткие подписи ко всем рисункам.
Текст: файлы Microsoft Word (.doc, .docx), .rtf и .txt.
Рекомендации
Ссылки в дополнительных материалах должны быть пронумерованы последовательно, начиная с 1; если ссылка появляется как в основной статье, так и в дополнительном материале, она, скорее всего, будет иметь другой номер ссылки. В этом отношении следует отдельно продумать дополнительный материал.
AKJ следует Руководству по стилю AMA (11-е изд.) в вопросах редакционного стиля и использования. Все принятые рукописи подлежат редактированию на предмет лаконичности, ясности, грамматики, орфографии и собственного стиля.
Инклюзивный язык признает разнообразие, выражает уважение ко всем людям, учитывает различия и способствует равным возможностям. Статьи не должны делать предположений относительно убеждений или обязательств любого читателя; не должно содержать ничего, что могло бы подразумевать превосходство одного человека над другим по признаку расы, пола, культуры или любой другой характеристики; и следует повсюду использовать инклюзивный язык. Примеры приведены ниже; Дополнительную информацию см. в Руководстве по стилю AMA, 11-е издание, и JAMA. 2021;326(7):621-627. doi:10.1001/jama.2021.13304.
Пол и гендер
Используйте язык, учитывающий гендерную принадлежность, в том числе небинарные существительные и местоимения, за исключением случаев, когда пол или гендер важны для передаваемого сообщения (например, искусственные, а не искусственные; кормящие люди, а не кормящие грудью женщины).
Избегайте включения информации о сексуальной ориентации, если она не важна для исследования или передаваемого сообщения. Описания сексуального поведения (например, «мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами») могут быть более уместными, чем упоминание о сексуальной ориентации.
Раса и этническая принадлежность
Отчетность в исследовательских статьях
Вся демографическая информация, собранная в рамках исследования, должна быть описана в дизайне и методах исследования и отражена в результатах.
Методы должны включать объяснение того, как определялась расовая и этническая принадлежность (например, самооценка, электронная медицинская карта).
Если расовая и этническая принадлежность собираются и оцениваются, авторы должны включить в свои методы объяснение, почему.
Категории расы и этнической принадлежности должны быть представлены в алфавитном порядке. Воздержитесь от использования слова «небелый».
Условия и использование
Не используйте расовые или этнические термины в качестве существительных; вместо этого используйте форму прилагательного (например, европейский пациент).
Используйте конкретные, а не общие термины (например, группы этнических меньшинств или меньшинства). Сюда входят собирательные термины, в том числе «цветные люди». Для ясности включите все описываемые категории расы и этнической принадлежности.
Лица с расстройствами, заболеваниями или инвалидностью
Используйте язык, ориентированный на человека, который ставит человека выше описываемого заболевания, состояния или статуса способностей. Воздержитесь от использования стигматизирующего языка.
Возраст
Воздержитесь от использования терминов, передающих стереотипы (например, «пожилые люди»). Вместо этого укажите конкретный возраст (например, возраст 69 лет и старше) или используйте такие термины, как «пожилой взрослый».
Социоэкономический статус
Воздержитесь от использования терминов, обозначающих человека (например, бедный, безработный). Следуйте примерам здесь: например. низкий доход, отсутствие дохода.